18+

Sohu: одна фраза Путина отбила у 70 тысяч бойцов ВСУ желание идти в атаку на Донбасс

Sohu: одна фраза Путина отбила у 70 тысяч бойцов ВСУ желание идти в атаку на Донбасс
Фото: - Федеральное агентство новостей

США активно подбивают Киев начать военный конфликт с Москвой или атаковать Донбасс. Однако бойцы Вооруженных сил Украины не желают идти в наступление, отметили обозреватели китайского издания Sohu.

Аналитики обратили внимание, что недавнее заявление президента РФ Владимира Путина лишило ВСУ сразу 70 тысяч бойцов, передает «ПолитРоссия». Фраза российского лидера отбила у военных желание идти в атаку на Донбасс, и они подали рапорт об увольнении. Путин сказал всего пять слов: русские и украинцы — один народ. Этого оказалось достаточно, чтобы увидеть нежелание ВСУ начинать войну.

«Украинские солдаты не хотят воевать с российской армией», — говорится в публикации Sohu.

Авторы также обратили внимание, что Россия довольно часто выражала Украине добрую волю, однако это всегда оборачивалось негативной реакцией в Киеве. Украинские власти постоянно подчеркивают, что страна является частью западной, а не русской культуры, поэтому необходимо налаживать отношения с Евросоюзом и США.

В Sohu полагают, что Вашингтон просто использует Киев в своих интересах. Американцы не хотят вступать в прямую конфронтацию с Россией, поэтому будут действовать руками Украины и Грузии, резюмировали китайские журналисты.

Рейтинг@Mail.ru