18+

Журналист Коц призвал дать жесткий ответ Киеву на применение дронов Bayraktar в Донбассе

Журналист Коц призвал дать жесткий ответ Киеву на применение дронов Bayraktar в Донбассе
Фото: - Федеральное агентство новостей

Применение Вооруженными силами Украины турецких беспилотных летательных аппаратов Bayraktar может привести к гибели мирных жителей в Донбассе. Об этом заявил военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

Граждане Донецкой Народной Республики (ДНР) Виктор Баркалов и Вадим Шулак написали официальное обращение в ряд международных организаций в попытке инициировать расследование военных преступлений, совершаемых украинской армией и нацбатальонами в Донбассе на протяжении уже семи лет. С недавнего времени ВСУ задействовали для этих целей ударные беспилотники Bayraktar, несмотря на то, что это прямо нарушает Минские соглашения.

В беседе с ФАН Александр Коц отметил, что использование этих дронов вполне логично, поскольку закупленные военные машины не должны простаивать. В то же время это не оправдывает украинских военных, поскольку применение ударных БПЛА на юго-востоке Украины может привести к жертвам среди мирного населения.

«Все-таки это удовольствие дорогое, и Bayraktar используются по военным целям, но учитывая образ действий украинской армии… Я просто бывал в самые "горячие" дни и в Донецкой, и в Луганской народных республиках и могу сказать, что снаряды не выбирают между мирными жителями и военными целями», — заявил военкор.

Коц призвал дать жесткий ответ на применение украинскими силами Bayraktar в Донбассе. По его словам, если этого не сделать сейчас, то рано или поздно Киев поставит такую практику на поток.

Рейтинг@Mail.ru