18+

Экс-сенатор Клинцевич заявил, что Эрдоган подставил себя картой «тюркского мира» с Сибирью

Экс-сенатор Клинцевич заявил, что Эрдоган подставил себя картой «тюркского мира» с Сибирью
Фото: - Global Look Press  /  Xinhua

Провокация с картой «тюркского мира», преподнесенной в подарок президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, вскрыла его имперские амбиции, считает бывший сенатор Франц Клинцевич.

Глава Российского союза ветеранов Афганистана указал, что турецкий лидер строит ложные надежды. Эрдоган подставил самого себя после того, как сфотографировался с картой. В настоящее время государство продолжает свою гиперактивную политику на постосманском пространстве. Клинцевич раскрыл имперские амбиции Эрдогана: Анкара оккупировала часть Сирии, а также перебросила тысячи наемников в Ливию и занимается произволом в Ираке.

Ранее руководитель Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели подарил турецкому президенту карту, на которой часть российской Сибири, а также Туркменистан, Узбекистан, Казахстан, Азербайджан и Киргизия стали «тюркским миром». Они сфотографировались вместе с картой, что спровоцировало немало вопросов у международного сообщества, пишет ФАН.

«Я думаю, что против него была осуществлена провокация, в результате которой было вскрыто его страстное желание восстановить Османскую империю и вернуть свои владения, но это же затрагивает интересы огромного количества стран, в том числе и России. С другими странами, я не знаю, может, что-то и получится, но с Россией он обломает зубы и потеряет все», — подчеркнул бывший сенатор.

Экс-сенатор Клинцевич заявил, что Эрдоган подставил себя картой «тюркского мира» с Сибирью
council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

По мнению Клинцевича, такой активной политикой Турции движут как внутренняя элита государства, так и личные амбиции Эрдогана. Он уточнил, что кулуарные разговоры и действия президента подтверждают этот факт.

Рейтинг@Mail.ru