18+

Коротченко напомнил НАТО слова Путина о нанесении ударов по центрам принятия решений

Коротченко напомнил НАТО слова Путина о нанесении ударов по центрам принятия решений
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Россия способна практически мгновенным высокоточным ракетным ударом уничтожить Пентагон, если США попытаются развязать войну, заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

В эфире политического ток-шоу «60 минут» аналитик отметил, что сложившаяся с подачи США и других стран НАТО ситуация у российских границ в последнее время все больше напоминает подготовку гитлеровской Германии к нападению на СССР в 1941 году. Коротченко обратил внимание представителей Запада на то, что современное вооружение позволит России нанести сокрушительный удар по Пентагону, а также другим военным объектам на территории Европы, если действия Альянса будут нести угрозу. Он также напомнил западным странам слова президента РФ Владимира Путина о приоритетных для страны целях в случае войны, передает ФАН.

«В Пентагоне должны помнить слова верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина: "Мы будем наносить удары прежде всего по центрам принятия решений". Поэтому в ответ на любую атаку НАТО в Европе, в том числе и в ситуации с беженцами в случае обострения, мы нанесем первый удар по центру принятия решений. Пентагон будет уничтожен в считанные минуты», — заявил он.

Эксперт подчеркнул, что удар будет нанесен мгновенно. Американцы не успеют задействовать даже те ракеты, чье минимальное время подлета к России составляет 5-10 минут.

Рейтинг@Mail.ru