18+

Пригожин: раньше за «Родину» боролись бескорыстные патриоты

Пригожин: раньше за «Родину» боролись бескорыстные патриоты
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Vladimir Gusev

Основная идеология партии «Родина» заключается в том, что каждый должен делать все возможное для России, заявил бизнесмен Евгений Пригожин. По его словам, именно за это боролись члены петербургского крыла партии Татьяна Буланова, Максим Шугалей и Андрей Богатов.

Так предприниматель ответил на вопрос сотрудника издания «Коммерсантъ в Петербурге» о востребованности бывших кандидатов и их идей. Журналист напомнил, что Пригожин во время избирательной кампании говорил, что такие патриоты, как родинцы, очень востребованы в нынешних реалиях. Бизнесмену также был задан вопрос об отношении к возможной ликвидации петербургского отделения «Родины».

«Основная идеология партии "Родина" — каждый должен делать все, что может, для семьи, для России, для малой родины. Сыровар из Костромы должен лучше всех варить сыр и прославлять Кострому, а с ней и Россию. Космонавт из Смоленска должен быть лучшим в космосе, а когда станет героем, сделать все для Смоленска», — приводит ответ Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

По мнению бизнесмена, это и есть основа партии, которую поддерживали певица Татьяна Буланова, Герой России Андрей Богатов и социолог Максим Шугалей. Пригожин напомнил, что ученого пытали в ливийской тюрьме, но он не опозорил Россию.

«Думаю, они вышли из партии потому, что их идеалы руководство "Родины" променяло на сладкое место в Госдуме под крылом фракции ЛДПР, с которой партия же и боролась, а также на роскошные съезды в дорогих гостиницах. Остается надеяться, что простые родинцы не изменят своим стремлениям и будут по-прежнему преданы своей Родине (имею в виду не сегодняшнюю партию "Родина", а Россию), в какой бы партии они ни оказались», — добавил Пригожин.

Пригожин: раньше за «Родину» боролись бескорыстные патриоты
Pr Scr vk.com / Пресс-служба компании Конкорд
По итогам парламентских выборов, прошедших в России в сентябре 2021 года, «Родина» не смогла пройти в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. При этом председатель партии Алексей Журавлев сумел пробиться в Госдуму как одномандатник, где примкнул к фракции ЛДПР.
Рейтинг@Mail.ru