18+

Экс-президент ОКР Жуков прокомментировал возможный бойкот ОИ со стороны США

Экс-президент ОКР Жуков прокомментировал возможный бойкот ОИ со стороны США
Фото: - duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Член фракции «Единая Россия» и бывший президент Олимпийского комитета РФ (ОКР) Александр Жуков высказался на тему желания США отказаться от участия в Олимпийских играх в Пекине.

Политик считает, что дипломатический бойкот зимних Игр со стороны США не вызовет серьезный резонанс в мире спорта. По мнению Жукова, такое решение является смешением спорта с политикой.

«Это лишний раз доказывает, что американцы смешивают политику со спортом. А спорт должен быть вне политики. Дело Байдена, ехать на Олимпиаду или нет, Игры от его отсутствия никак не пострадают. Некоторые другие страны тоже делали подобные заявления, но еще раз подчеркну, что на спортивные соревнования это никак не повлияет... Сейчас это просто политический жест, который не имеет к спорту никакого отношения», — сказал экс-глава ОКР в беседе с РИА Новости.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что, возможно, американские спортсмены не будут представлять свою страну на зимних Играх, которые пройдут в Пекине в 2022 году. Этот вопрос находится на рассмотрении в Белом доме.

Рейтинг@Mail.ru