18+

Суд перенес заседание по иску Пригожина к Шендеровичу и «Эху Москвы» на 10 декабря

Суд перенес заседание по иску Пригожина к Шендеровичу и «Эху Москвы» на 10 декабря
Фото: - Невские Новости  /  Василий Агеев

Заседание по иску бизнесмена Евгения Пригожина к журналисту Виктору Шендеровичу, ЗАО «Эхо Москвы» и радиостанции «Эхо Москвы» о защите чести и достоинства состоялось в Приморском районном суде Санкт-Петербурга. Из-за отказа ответчиков от судебной лингвистической экспертизы процесс перенесли на 10 декабря.

В ходе судебного разбирательства выступил адвокат журналиста Шендеровича и повторил ранее озвученную его подзащитным позицию. По его словам, все сказанное ведущим «Эха Москвы» в адрес предпринимателя Евгения Пригожина является «сугубо личным мнением, сформированным исключительно из публикаций в СМИ». Суть того, что происходило во время процесса, пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Юрист, защищавший Шендеровича, привел в качестве доказательств позиции своего подзащитного комплексное заключение специалистов в сфере лингвистики. В свою очередь, адвокаты истца представили альтернативный вывод экспертов-лингвистов, опровергающий доводы стороны защиты. Отмечается, что суд предложил ответчикам назначить судебную лингвистическую экспертизу по делу, однако защитники Шендеровича, ЗАО «Эхо Москвы» и радиостанции «Эхо Москвы» отказались.

В итоге заседание по делу о защите чести и достоинства предпринимателя Евгения Пригожина перенесли на 10 декабря.

Суд перенес заседание по иску Пригожина к Шендеровичу и «Эху Москвы» на 10 декабря
Pr Scr vk.com / Пресс-служба компании Конкорд

Ранее сообщалось, что заседание суда по иску бизнесмена Евгения Пригожина к журналистам и «Эху Москвы» прервали из-за несанкционированной съемки. Снять судебное заседание на видео попытались сторонники Виктора Шендеровича.

Рейтинг@Mail.ru