18+

Леонков назвал необходимым распространение данных о преступлениях ВСУ против жителей Донбасса

Леонков назвал необходимым распространение данных о преступлениях ВСУ против жителей Донбасса
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Обращение жителей Донецкой Народной Республики Виктора Баркалова и Вадима Шулака в ряд международных организаций поможет наказать Вооруженные силы Украины за преступления в Донбассе, считает военный эксперт Алексей Леонков.

Граждане ДНР в своем иске описали многочисленные человеческие жертвы после ударов украинского беспилотника Bayraktar в Донбассе. В беседе с ФАН Леонков отметил, что применение ударных дронов грубо нарушает все установленные ранее соглашения.

«Нужно понимать, что Минские соглашения не разрешали подобный вид вооружения. Но украинские власти занимаются казуистикой и настаивают на том, что там не было прописано про дроны», — подчеркнул он.

По его словам, мирные жители Луганской и Донецкой народных республик ничего не могут сделать против Bayraktar турецкого производства. Необходимо распространять данные о нарушениях со стороны ВСУ, призвал эксперт.

«Подобные обращения нужны. Если мировая общественность начнет поднимать шум, что никто к ним не обращался, их можно будет уличить во лжи. Чтобы никто от ответственности не ушел», — уточнил Леонков.

Он выразил надежду, что все преступления украинских военных в Донбассе будут раскрыты, а виновные понесут наказание за содеянное.

Рейтинг@Mail.ru