18+

Писатель Сергейцев раскритиковал Запад за сознательное уничтожение памяти о Второй мировой войне

Писатель Сергейцев раскритиковал Запад за сознательное уничтожение памяти о Второй мировой войне
Фото: - commanders.mil.ru  /  Минобороны РФ

Запад сознательно ведет политику по стиранию памяти о Второй мировой войне среди населения. Об этом сообщает российский политтехнолог и писатель Тимофей Сергейцев.

Современный среднестатистический европеец или американец о войне не думает, уверен эксперт. По их мнению, ничего такого страшного приключиться не может и все будет замечательно, подчеркивает политтехнолог. Его размышления приводит ИА SM-News.

«В конечном счете их готовят к тому, чтобы они забыли, что было, чтобы это не транслировалось в семье, в образовании, через городские мемориальные комплексы», — сделал вывод эксперт.

Сергейцев считает, что если у народа уничтожить воспоминания — обелиски, надгробия, мемориалы, статуи и памятные даты, то уже через одно поколение «он забудет, кто он такой». Именно поэтому в западных странах относятся к войне по-другому, подчеркнул писатель.

Ранее директор музея войск ПВО Юрий Кнутов предложил прививать школьникам интерес к российской истории и рассказывать им о Великой Отечественной войне с помощью компьютерных игр. Кроме того, следует увеличить количество часов на уроках истории.

Рейтинг@Mail.ru