18+

Депутат Попов предложил поименно вычислить ответственных за гибель гражданских в Донбассе

Депутат Попов предложил поименно вычислить ответственных за гибель гражданских в Донбассе
Фото: - Pr Scr youtube.com  /  «60 минут»

Современные технологии позволяют вычислить имена всех украинских военных, ответственных за гибель мирных жителей в Донбассе. Это означает, что возмездие неизбежно, заявил депутат Госдумы Евгений Попов.

В интервью изданию «Народные Новости» парламентарий прокомментировал решение граждан Донецкой Народной Республики Виктора Баркалова и Вадима Шулака обратиться к международным инстанциям с просьбой расследовать конкретные факты преступлений киевского руководства против населения Донбасса. Обращение было направлено в Международный суд, Международный уголовный суд, Управление верховного комиссара ООН по правам человека, Совет Безопасности ООН, а также правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch.

«Это не напрасный труд, и все эти документы, заявления, фиксирование фактов военных преступлений киевского режима необходимо собирать для того, чтобы в будущем, а оно непременно настанет, эти люди понесли наказание», — сказал Попов.

Он также заметил, что сегодня есть достаточно способов с точностью до минут вычислить места дислокации конкретных батальонов Вооруженных сил Украины. В этой связи депутат предложил поименно вычислить тех, «кто ответственен за каждую смерть в Донбассе».

«Каждый ребенок погиб от конкретного снаряда, от конкретной пули, от конкретного осколка», — подчеркнул он.

Попов уверен, что украинским военным преступникам не стоит расслабляться. Их имена рано или поздно будут обнародованы, а возмездие неизбежно придет.

Рейтинг@Mail.ru