18+

19FortyFive: Пентагон разрабатывает систему RADAS для оценки ущерба военным аэродромам

19FortyFive: Пентагон разрабатывает систему RADAS для оценки ущерба военным аэродромам
Фото: - airforce.com  /  U.S. Air Force

Пентагон ведет разработку новой системы RADAS, позволяющей повысить эффективность использования боевой авиации на случай войны США против России или Китая. Об этом сообщили аналитики из Соединенных Штатов.

Обозреватели американского издания 19FortyFive в своем материале пишут, что работу над проектом ведут 36-я инженерная эскадрилья гражданского строительства и 544-я эскадрилья по тяжелому оперативному ремонту Военно-воздушных сил США. Как передает «ПолитРоссия», смысл RADAS заключается в необходимости такой системы на случай войны с Россией.

«Что произойдет, если противник нанесет массированный удар по военным аэродромам США? Это один из важных вопросов, над которыми размышляет Пентагон, когда его противники — такие великие державы, как Россия и Китай», — указывают авторы.

RADAS является системой оценки ущерба военным аэродромам, предназначенной для обнаружения и измерения повреждений линии полета и неразорвавшихся боеприпасов на объекте после атаки. По словам экспертов, ее главной особенностью станет применение беспилотников для оперативного и безопасного оценивания состояния взлетно-посадочной полосы. Представители ВВС США утверждают, что новая система позволит проанализировать ущерб аэродрому не более чем за полчаса.

Рейтинг@Mail.ru