18+

Социолог Шугалей призвал жителей ЛДНР фиксировать все преступления ВСУ в Донбассе

Социолог Шугалей призвал жителей ЛДНР фиксировать все преступления ВСУ в Донбассе
Фото: -  /  Максим Шугалей

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей поддержал решение жителей Донецкой Народной Республики обратиться в ряд международных организаций из-за преступлений Киева в Донбассе.

Жители ДНР Виктор Баркалов и Вадим Шулак написали официальное обращение в международные организации с просьбой провести расследование конкретных фактов преступлений Вооруженных сил Украины против Луганской и Донецкой народных республик.

В беседе с «Народными Новостями» Шугалей отметил, что все военные преступления в Донбассе обязательно должны фиксироваться, а соответствующие иски помогут наказать виновных.

«Если люди не пойдут сейчас юридическим путем, потом очень сложно доказать, что это все было. Но рано или поздно мир придет к тому, что те, кто в этом виноват, будут наказаны. А то, что сейчас происходит на территории Украины, — это, безусловно, преступление и очень серьезное», — уточнил социолог.

Он добавил, что в Донбассе из-за систематических обстрелов ВСУ гибнут мирные жители, включая детей. Однако сейчас все международное право находится в руках США, поэтому тяжело рассчитывать на какую-то адекватную реакцию международного сообщества на иски из ЛДНР, добавил глава ФЗНЦ.

При этом ситуация на востоке Украины все же имеет под собой определенную основу, подчеркнул Шугалей. Он выразил надежду, что справедливость все же восторжествует и виновные понесут наказание, несмотря на противодействие сил Запада.

Рейтинг@Mail.ru