18+

Иван Ургант и Дмитрий Хрусталев спародировали признание Валерия Рашкина в убийстве лося

Иван Ургант и Дмитрий Хрусталев спародировали признание Валерия Рашкина в убийстве лося
Фото: - duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Депутат Госдумы Валерий Рашкин признался, что застрелил лося в Саратовской области. Объяснение парламентарием причин произошедшего послужило основой для пародии, которую в эфире Первого канала показали телеведущие Иван Ургант и Дмитрий Хрусталев.

Парламентарий на своем YouTube-канале заверил, что стал заложником неудачного стечения обстоятельств. По словам Рашкина, он принял лося за кабана. При этом депутат нижней палаты российского парламента добавил, что в тот момент у него был при себе тепловизор — прибор, позволяющий с крайне низкой погрешностью распознать живые объекты на большом расстоянии.

Телеведущие затронули эту тему в традиционном юмористическом дайджесте, без которого не обходится ни один выпуск «Вечернего Урганта». На сцену вынесли рога лося и кресло, в котором удобно разместился Ургант, после чего телеведущий повторил часть монолога Рашкина, довершив цитату неожиданным выводом, отсылающим к известному русскому классику.

«Я достал из машины треногу, расчехлил карабин, зарядил и всмотрелся в прицел... И вот здесь вспоминается великая фраза гениального Антона Чехова: если в багажнике твоей машины лежит ружье с тепловизором — рано или поздно оно выстрелит», — пошутил Ургант.

Сам Рашкин долгое время отказывался признавать, что запрещенное к добыче животное было застрелено из его карабина. Парламентарий утверждал, что во время охоты наткнулся на тело уже мертвого лося.

Рейтинг@Mail.ru