18+

Военный журналист Сладков: граждане ДНР обращением к ООН по Украине пытаются добиться справедливости

Военный журналист Сладков: граждане ДНР обращением к ООН по Украине пытаются добиться справедливости
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Обращение граждан Донецкой Народной Республики в международные инстанции с требованием призвать украинские власти к ответу за военные преступления в Донбассе является отчаянным шагом. Об этом заявил журналист Александр Сладков.

Военный аналитик прокомментировал подачу заявлений граждан ДНР Виктора Баркалова и Вадима Шулака в международные инстанции. Мужчины ранее потребовали обратить внимание на беспредел, который украинские силовики устраивают в регионе с 2014 года. Жалобы поступили в ООН, Международный уголовный суд, правозащитные и другие организации.

«Мы рассматриваем это не как инициативу подачи заявления в международные инстанции, а как отчаянный шаг к выживанию и стремление достичь справедливости», — приводит слова Сладкова Федеральное агентство новостей.

Журналист расценил действия Баркалова и Шулака как перспективный шаг Донецкой и Луганской народных республик. По мнению Сладкова, люди смотрят в будущее, поскольку им еще предстоит общаться с Украиной.

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц ранее рассказал, почему необходимо привлекать внимание общественности к преступлениям Украины. Эксперт отметил, что замалчивание этой темы может обернуться ее исчезновением из информационного поля.

Рейтинг@Mail.ru