18+

Политолог Корнилов указал западным министрам на необходимость ввести санкции против ЕС

Политолог Корнилов указал западным министрам на необходимость ввести санкции против ЕС
Фото: - Global Look Press  /  Attila Husejnow

Великобритания обратилась к Евросоюзу с обвинениями из-за наплыва мигрантов. Политолог Владимир Корнилов напомнил о недавних претензиях Лондона в сторону России по этому же вопросу.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Пател, по данным британской газеты The Times, обвинила Евросоюз в массовой миграции через Ла-Манш. Политик добавила, что Шенгенское соглашение, которое отменило границы между государствами, привело к тому, что Франция «перегружена» беженцами, пытающимися попасть в Англию.

«Давайте не будем забывать, что реальная проблема с потоками нелегальной миграции заключается в том, что у ЕС вообще нет пограничной защиты — шенгенские открытые границы», — заявила она во время встречи с американским коллегой.

В этом году более 24 500 нелегалов пересекли Ла-Манш на небольших лодках, что почти втрое больше, чем в 2020-м. Лондон обвиняет Париж в бездействии и грозит не выплатить 54 миллиона евро, которые были согласованы ранее.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов напомнил, что всего неделю назад министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс возложила ответственность за миграционный кризис на белорусско-польской границе на Россию. Она была уверена, что Москва должна воздействовать на Минск.

«Россия несет здесь четкую ответственность. Она должна оказать давление на белорусские власти, с тем чтобы прекратить кризис и начать диалог», — цитируют «Известия» слова Трасс.

Корнилов в своем Telegram-канале призвал западных чиновников не быть двуликими в отношении вопросов миграции:

«Так будьте же последовательны, министры! Накладывайте теперь санкции на ЕС!»

Ранее блогер и эксперт Сергей Колясников показал две совершенно разные фотографии, отображающие отношение Запада к мигрантам. Он уличил Европу в лицемерном отношении к беженцам.

Рейтинг@Mail.ru