18+

Новейший российский противоракетный комплекс С-550 озадачил аналитика NI

Новейший российский противоракетный комплекс С-550 озадачил аналитика NI
Фото: - militaryrussia.ru

Информация о разработке нового комплекса противоракетной обороны для Вооруженных сил России С-550 привела в недоумение Соединенные Штаты и их союзников по НАТО, заявил аналитик из США Марк Эпископос.

Обозреватель американского издания The National Interest (NI) в своем материале напоминает, что впервые о комплексе заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу 9 ноября 2021 года. Как передает «ПолитРоссия», это сообщение озадачило западных военных и вызвало у них много вопросов. Главный — представляет ли этот комплекс угрозу Североатлантическому альянсу.

«Следует ли НАТО и Америке опасаться новой системы противоракетной обороны России?» — задается вопросом Эпископос.

Эксперт обратил внимание, что о новейшей системе сообщили сразу после новостей о поступлении в ВС РФ первой партии зенитных ракетных комплексов С-500 «Прометей». Он предположил, что С-550 может оказаться его специализированным вариантом.

Также Эпископоса озадачило заявление главы Ростеха Сергея Чемезова, что боевые показатели С-550 существенно выше в сравнении с предшественниками. По мнению аналитика, остается неясным, имел ли он в виду улучшение характеристик комплекса в сравнении с новой системой противоракетной обороны С-500 или С-400.

Рейтинг@Mail.ru