18+

Defence24: ВВС Польши могут получить американские ракеты AARGM для своих истребителей

Defence24: ВВС Польши могут получить американские ракеты AARGM для своих истребителей
Фото: - facebook.com  /  Siły Powietrzne / Polish Air Force

Польша планирует закупить у США ракеты Advanced Anti-Radiation Guided Missile (AARGM) для своих военно-воздушных сил, сообщают местные СМИ.

Обозреватели польского издания Defence24 пишут, что ракеты могут поступить на вооружение истребителей F-16 Fighting Falcon и F-35 Lightning II. Отмечается, что эти реактивные боеприпасы позиционируются как «убийцы» систем противоракетной обороны (ПРО) противника, в частности российских комплексов С-400. Журналисты не исключают, что ВВС Польши могут использовать AARGM для удара по Белоруссии.

«Возможное внедрение AARGM для F-16 также позволит подготовить базу данных об угрозах, в том числе на основе полетов, проведенных вблизи границ Польши с Калининградской областью и Белоруссией», — сказано в материале.

По словам экспертов, программа противорадиолокационных ракет AARGM демонстрирует постепенное наращивание потенциала для ведения современных боевых действий. В частности, об этом говорят технические характеристики ракеты, позволившие интегрировать ее с современными истребителями.

Рейтинг@Mail.ru