18+

Леонков: применение ударных БПЛА в Донбассе приведет к чудовищным последствиям

Леонков: применение ударных БПЛА в Донбассе приведет к чудовищным последствиям
Фото: - baykardefence.com  /  BAYKAR

ВСУ активизировали работу беспилотников в Донбассе, несмотря на то, что их применение в регионе запрещено Минскими соглашениями. В первую очередь речь идет о турецких БПЛА Bayraktar TB2.

Руководитель Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик опубликовал материал, в котором подробно объяснил, какую опасность несут турецкие БПЛА для жителей и защитников Донбасса. По его словам, прецедент первого удара Bayraktar по Старомарьевке показал, что Киев рассчитывает на беспилотники в ходе новой попытки силового захвата региона, передает ФАН.

Военный эксперт Алексей Леонков напомнил, что применение беспилотной авиации противоречит Минским соглашениям. По его словам, Киев грубо нарушает договоренности. При этом украинские власти планируют наладить производство ударных БПЛА на территории страны. Леонков подчеркивает, что применение ВСУ Bayraktar в новых столкновениях приведет к чудовищным последствиям для мирного населения Донецка, Луганска и других крупных населенных пунктов.

«Раньше прерогатива на эксплуатацию ударных дронов была у государства, а теперь они используются в откровенно террористических целях. Когда БПЛА стали более доступными, они превратились в настоящую угрозу. Даже китайский гражданский квадрокоптер можно использовать как оружие», — рассказал он.

По словам экспертов, сегодня в руки Вооруженных сил Украины попало оружие, которое в обход существующих договоренностей позволяет продолжить геноцид русского населения в ДНР и ЛНР.

Рейтинг@Mail.ru