18+

Депутат Чепа назвал провокацией непризнание Путина президентом России в США

Депутат Чепа назвал провокацией непризнание Путина президентом России в США

Соединенные Штаты подготовили внеочередную провокацию, заявив, что Вашингтон не признает Владимира Путина главой России, если последний будет баллотироваться на президентский пост в 2024 году. Депутат Алексей Чепа рассказал, как Белый дом вмешивается во внутренние дела Москвы.

В Палату представителей Конгресса США Стив Коэн и Джо Уилсон внесли предложение не признавать действующего российского лидера президентом страны, если Владимир Путин будет принимать участие в выборах в 2024 году. В случае, если документ все же примут, он будет носить рекомендательный характер. Авторы резолюции обвиняют главу Кремля в незаконном пребывании на своем посту и в нарушениях в избирательной кампании.

«Любая попытка президента Владимира Путина остаться в должности после окончания его нынешнего и последнего срока 7 мая 2024 года должна повлечь непризнание со стороны США», — написано в тексте документа.

В беседе с «ПолитЭкспертом» кандидат экономических наук, депутат Госдумы VIII созыва Алексей Чепа выразил уверенность, что произошедшее можно считать лишь провокацией определенных пролоббированных антироссийских групп в США:

«Это уже привычная для мировой общественности провокация, и, естественно, это вмешательство во внутренние дела нашего государства. Поэтому мы понимаем, что, скорее всего, никакой закон принят не будет, а даже если он будет принят, то все равно ни на что не повлияет. Это такой пиар-ход определенных американских кругов».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что никаких решений по поводу баллотирования на следующий президентский срок в 2024 году еще не принято. Об этом он заявил в интервью ведущей американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл.

Рейтинг@Mail.ru