Яндекс.Метрика
18+

Политолог Кочетков: Украина потеряла всех друзей в борьбе за Крым

Украина не найдет поддержки у мирового сообщества в своем стремлении вернуть Крым. Единственная помощь, на которую может рассчитывать Незалежная, исходит из Турции. Но ценой всему будет контроль над полуостровом, считает политолог Александр Кочетков.

Таким мнением аналитик поделился с изданием «Главред». Анкара хочет получить экономический контроль над Крымским полуостровом, только в этом случае Украина может рассчитывать на поддержку Турции.

«Турция будет действовать в зависимости от обстоятельств. Она хочет расчистить геополитическое пространство для себя, поэтому ее может заинтересовать только крымскотатарский Крым, который будет тесно сотрудничать с Турцией, а фактически - если он станет турецким в экономическом смысле. Ничто другое не сможет заинтересовать Анкару и побудить ее помогать Украине», - написал Кочетков.

При этом обозреватель глубоко убежден, что ни одна страна не будет заступаться за Киев под угрозой прямого вооруженного конфликта с Кремлем. Даже между Европой и Россией существует прямая зависимость из-за поставок топлива в регион. Солидарность Украине в своем максимуме будет выражена лишь через поставки летательного оружия.

Ранее бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о секретном плане по возвращению в состав Незалежной Крымского полуострова и Донбасса.