18+

КСОРС приостановил работу в США из-за расследования ФБР

КСОРС приостановил работу в США из-за расследования ФБР
Фото: - wikipedia.org  /  Aaron Siirila/CC BY-SA 2.5

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США приостановил деятельность из-за расследования спецслужб, говорится в заявлении на сайте организации.

Авторы сообщения подчеркнули, что КСОРС никогда не вмешивался «во внутриполитическую повестку США», не располагал финансами, а также не получал и не раздавал гранты. Тем не менее совет объявил о приостановлении своей деятельности.

«Данное решение принято в связи с расследованием американских спецслужб, в результате которого на протяжении последнего года по меньшей мере три сотни российских соотечественников в США, от студентов до пенсионеров, были подвергнуты следственным мероприятиям ФБР», — говорится в сообщении.

По данным КСОРС, фигурантами дела о нарушениях законов об иностранных агентах стали некоторые члены совета и представители русской общины. В организации подчеркнули, что сложившаяся ситуация нарушает права соотечественников на поддержку связей с исторической родиной и создает «неприемлемую атмосферу предвзятости и недоверия по отношению к русской общине».

КСОРС не будет проводить мероприятий среди организаций российских соотечественников до получения разъяснения о ситуации от официальных органов США.

Рейтинг@Mail.ru