18+

Путин ответил на отправку Британией спецназовцев Украине для противостояния с Россией

Путин ответил на отправку Британией спецназовцев Украине для противостояния с Россией
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация президента России

Официальные британские власти сообщили о готовности направить на Украину 400 бойцов из отряда Особой воздушной службы (Special Air Service, SAS) под предлогом якобы готовящегося нападения РФ. Российский лидер Владимир Путин отреагировал на помощь Лондона.

Также в Британию было отправлено еще 200 человек вспомогательного персонала. Британская армия продемонстрировала недоверие, отправив на Украину своих медиков и инженеров.

В «секретных» британских документах сказано, что российский лидер является «реальной» угрозой для Запада и Украины. Также начальник штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер заявлял, что российско-западные отношения сейчас хуже, чем во время холодной войны.

Путин, в свою очередь, заявил, что Россия не готовит никакого вторжения на Украину, а Великобритания лишь наводит панику. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тоже ответил на беспокойство британских военных.

«Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение — это никому не угрожает и никого не должно волновать. При этом любая страна, у рубежей которой есть нестабильный регион, примет необходимые меры для собственной безопасности», — сказал Песков.

Волнение Великобритании и Запада может быть связано с недавним назначением президентом Украины Владимиром Зеленским нового министра обороны Алексея Резникова. Дело в том, что Резников никакого отношения к армии никогда не имел.

Рейтинг@Mail.ru