18+

Депутат Рады Бужанский осудил «плюнувшего в лицо Германии» украинского посла

Депутат Рады Бужанский осудил «плюнувшего в лицо Германии» украинского посла
Фото: - pixabay.com

Депутат Рады Максим Бужанский заявил, что слова украинского посла в Германии Андрея Мельника о косвенной ответственности Берлина за «голодомор» прозвучали в «наилучший момент».

Германия является одним из виновников голода на территории Украинской ССР, так как Берлин был главным торговым партнером Советского Союза в 1932 году. Поэтому ФРГ «морально обязана признать это преступление геноцидом украинского народа». Такое заявление Мельник недавно сделал в своем Twitter. Бужанский прокомментировал эти слова в Telegram.

«Комментировать тут нечего, кроме того, что посол выбрал наилучший момент для того, чтобы плюнуть в лицо немцам, — период последних согласований "СП-2"», — резюмировал политик.

Тем временем эксперты полагают, что Германия в любом случае не сможет отказаться от российского газа, ведь бизнес этой страны серьезно вложился. Такую точку зрения высказал политолог Ростислав Ищенко, его цитируют argumenti.ru.

Ранее Максим Бужанский прокомментировал заявление Великобритании о готовности помочь Украине в случае начала военного конфликта с Россией.

Рейтинг@Mail.ru