18+

Глава российского ФБР Тэрада собирается поддержать иск жителей ДНР против Порошенко

Глава российского ФБР Тэрада собирается поддержать иск жителей ДНР против Порошенко
Фото: - Федеральное агентство новостей

Глава российского правозащитного Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада надеется, что международные инстанции обратят внимание на военные преступления, которые совершались в Донбассе с 2014 года при активном участии властей Украины.

Правозащитница собирается поддержать граждан ДНР, которые обратились в Международный суд, Международный уголовный суд, Управление верховного комиссара ООН по правам человека, Совет Безопасности ООН, Amnesty International и Human Rights Watch с просьбой расследовать систематические бесчинства над мирным населением республики. Авторы письма обвинили экс-президента Украины Петра Порошенко в преступлениях против человечности и геноциде.

«Над ними издевались и продолжают издеваться украинские каратели, а международные организации не проявляют внимания к фактам геноцида», — заявила Тэрада в беседе с Федеральным агентством новостей.

Истцы надеются, что смогут обратить внимание мировой общественности к трагедии на территории республики. Их инициативу поддержал также военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц, который уточнил, что о происходящем нужно «бить в колокола».

Рейтинг@Mail.ru