18+

Журналист Коц об исках граждан ДНР против украинской власти: нужно стучать во все двери

Журналист Коц об исках граждан ДНР против украинской власти: нужно стучать во все двери
Фото: - Народные новости  /  Дмитрий Астрахань

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц поддержал идею граждан ДНР Виктора Баркалова и Вадима Шулака обратиться в международные инстанции с просьбой расследовать преступления Киева на территориях ЛДНР.

В обращениях авторов говорится о множественных человеческих жертвах среди мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик и масштабных разрушениях, которые возникли в результате операции ВСУ. Письма направлены в Международный суд (МС), Международный уголовный суд (МУС), Совбез ООН, Управление верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) и другие. Отдельное внимание Баркалов и Шулак уделили бывшему президенту Украины Петру Порошенко, передает ФАН.

Александр Коц отметил, что тема военных преступлений киевских властей в Донбассе без постоянной поддержки будет исчезать из информационной повестки. Кроме того, информационная политика Запада направлена на обвинения России в якобы провоцировании Украины.

«Я считаю, что надо бить во все колокола и стучать во все двери. И это уже не первая такая инициатива. Куда только ни писали — были и обращения в Европейский суд по правам человека, который почему-то антироссийские дела рассматривает очень быстро, а дела, в которых мирное население Донбасса жалуется на Украину, почему-то задвигаются на дальнюю полку», — сказал военкор.

Коц добавил, что западные средства массовой информации постоянно пишут о российских колоннах вдоль границы с Украиной. Однако они умалчивают об отчетах ОБСЕ, где сказано, что Киев сам наращивает присутствие запрещенной Минскими соглашениями военной техники у линии разграничения.

Рейтинг@Mail.ru