18+

Читатели голландского HLN указали на весомые мотивы Украины в деле крушения MH17

Читатели голландского HLN указали на весомые мотивы Украины в деле крушения MH17
Фото: - ПолитРоссия

Процесс по резонансному делу MH17 может затянуться на месяцы. Это вызвало бурную реакцию у читателей голландских СМИ.

По оценкам авторов голландского издания HLN, судебный процесс далек от завершения. «ПолитРоссия» приводит эксклюзивный перевод данной статьи, а также реакцию на нее читателей.

Пользователи Сети уверены, что из-за большого количества несоответствий со стороны следствия и окружного суда Гааги расследование растянется еще на долгое время. Чтобы выдвинуть какие-либо обвинения, нужны серьезные доказательства.

Кроме того, официальные выводы следствия не внушают доверия читателям HLN, которые считают, что украинская сторона имела куда более весомые мотивы сбить MH17, чем их оппоненты из Донбасса.

«Проследив за ходом расследования со всеми его несоответствиями, я мало верю официальным выводам. Ракета могла быть выпущена как украинцами, так и мятежниками. Первые были в этом заинтересованы в сто раз больше, чем вторые или Россия. Мотивы играют чрезвычайно важную роль во всех преступлениях», — сделал неожиданное признание голландский комментатор, поставив этим Украину в неудобное положение.

Ранее ЕСПЧ отложил рассмотрение иска Нидерландов и Украины по делу о крушении малайзийского Boeing на украинской территории в 2014 году. Об этом в понедельник заявили в пресс-службе суда.

Рейтинг@Mail.ru