18+

Каждый шестой россиянин указывает статус о вакцинации от COVID-19 в резюме

Каждый шестой россиянин указывает статус о вакцинации от COVID-19 в резюме
Фото: - pixabay.com  /  Tumisu

Сведения о прохождении процедуры вакцинации от коронавирусной инфекции указывают 17% российских соискателей. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитиками сервиса SuperJob.

Исследование основано на анализе 1,1 миллиона вакансий и 3 миллионов резюме, находящихся как в открытом, так и в закрытом доступе. Отмечается, что пожелания к наличию сертификатов о вакцинации или информация о готовности соискателя пройти данную процедуру по необходимости есть в 2% вакансий.

«Чаще всего это вакансии в медицине, образовании, продажах, строительстве (в том числе и вахтовым методом), логистике и производственной сфере», — отметили аналитики.

Отмечается, что количество указывающих сведения о вакцинации соискателей выросло. Так, в октябре этот показатель составлял 14%, в ноябре — 14,8%. В вакансиях данный показатель вырос незначительно.

Вакцинация является одним из наиболее эффективных и надежных способов формирования антител к коронавирусу. После прохождения вакцинации гражданин может получить специальный QR-код на официальном портале государственных услуг.

Рейтинг@Mail.ru