18+

Юристы Пригожина указали на слабые места «расследования» Bellingcat

Юристы Пригожина указали на слабые места «расследования» Bellingcat
Фото: - Федеральное агентство новостей

Юристы бизнесмена Евгения Пригожина внимательно изучили новое «расследование» обстоятельств похищения 33-х россиян в Минске и обнаружили в нем слабые места. Юрслужба компании «Конкорд» готовится привлечь к ответственности журналистов за распространение недостоверной информации.

Издания Bellingcat* и The insider** (СМИ, включенные в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) опубликовали «расследование» задержания 33-х российских граждан на территории Белоруссии. Юристы Пригожина проанализировали эту публикацию и обнаружили недостоверные сведения, порочащие честь предпринимателя. Об этом говорится в заключении юридической службы компании «Конкорд» на странице во «ВКонтакте».

«"Расследование" содержит порочащую и недостоверную информацию в отношении Пригожина Е. В. Будут подготовлены иски к The Insider и заявления о клевете в отношении [журналиста Романа] Доброхотова», — сказано в сообщении.

Юристы Пригожина указали на слабые места «расследования» Bellingcat
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Юристы «Конкорда» уверены, что опубликованные данные о россиянах в Белоруссии не имеют никаких доказательств и могут стать поводом для обращения в суд.

«Граждане, указанные в статье в качестве "наемников", "боевиков "ЧВК Вагнера"", имеют все основания предъявить к The Insider и Доброхотову Р. иски и заявления о возбуждении уголовных дел по факту клеветы. Распечатанные анкеты без подписей не могут служить допустимым доказательством для обвинения указанных граждан в наемничестве», — отметили они.

Подчеркивается, что практически все «расследование» было посвящено провокациям Киева против россиян. Кроме того, из него стало ясно, что спецслужбы Украины осознавали незаконные мотивы своих действий, поэтому пытались выставить похищение как «случайное» задержание граждан. Юристы компании «Конкорд» подготовят обращение в СК РФ для расследования обстоятельств инцидента и установления виновных лиц, чтобы привлечь их к ответственности.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента в России

Рейтинг@Mail.ru