18+

Ветеран войны в Донбассе Матюшин: Лондон будет подпитывать конфликт ради давления на Москву

Ветеран войны в Донбассе Матюшин: Лондон будет подпитывать конфликт ради давления на Москву
Фото: - Федеральное агентство новостей

Растущая активность Великобритании на украинском направлении не оставляет надежд на скорое завершение вооруженного конфликта в Донбассе, заявил ветеран этой войны и лидер «Движения русских социалистов Новороссии» Александр Матюшин.

В интервью Федеральному агентству новостей он прокомментировал слова министра обороны Великобритании Бена Уоллеса. На встрече с украинским коллегой Алексеем Резниковым тот утверждал, что его беспокоит «российская военная активность» вблизи границ Украины.

Матюшин, свою очередь, раскрыл планы Лондона на Донбасс, применив фразу, которая использовалась российскими дипломатами в имперскую эпоху.

«Еще во время Российской империи в среде русской дипломатии было выражение "англичанка гадит»" Под ним подразумевалась Британия, которая под руководством королевы Виктории своими интригами принесла нашей Родине немало вреда», — рассказал журналистам военный.

По его словам, позиция Уоллеса дает понять — Запад не намерен сворачивать гибридную войну против России. Украине же в этой кампании отведена особая роль. Это означает, что рассчитывать на скорое завершение конфликта в Донбассе не стоит. Лондон будет подпитывать противостояние ради дальнейшего давления на Москву, констатировал Александр Матюшин.

Рейтинг@Mail.ru