18+

Политолог Куликов: Москва одним ходом изменила «правила игры» в Донбассе

Политолог Куликов: Москва одним ходом изменила «правила игры» в Донбассе
Фото: - Федеральное агентство новостей

Одно решительное действие Москвы смешало все карты Киеву и его западным партнерам, полностью изменив дипломатическую ситуацию вокруг конфликта в Донбассе.

Россия обнародовала фрагменты дипломатической переписки министра иностранных дел стран Сергея Лаврова с коллегами из Франции и ФРГ. Это ход стал беспрецедентным, поскольку кардинально изменил «правила игры» в Донбассе. Таким мнением поделился политолог Дмитрий Куликов на YouTube-канале «Соловье LIVE», передает ФАН.

«Поскольку Франция и Германия опустились до того, что квалифицировали Россию как сторону конфликта, Россия квалифицировала лидеров ЕС как пособников и покрывателей преступлений киевского режима. Публикации закрытой дипломатической переписки дополнили картину и поставили ЕС в крайне неприятное положение», — уточнил он.

Лидеры ЕС закрывают глаза на преступления Киева и пытаются обвинить Россию в каких-то обострениях конфликта, добавил Куликов. Лавров раскритиковал украинскую власть и квалифицировал Францию и Германию как стороны конфликта в Донбассе. Париж и Берлин официально становятся пособниками военных преступлений ВСУ на востоке Украины, резюмировал политолог.

Рейтинг@Mail.ru