18+

Warszawa w pigułce: украинцы оскорбились названием бургера из Польши, приняв его за насмешку

Warszawa w pigułce: украинцы оскорбились названием бургера из Польши, приняв его за насмешку
Фото: - pixabay.com  /  hellosoyeon

Американская сеть ресторанов быстрого питания запустила в продажу новое блюдо в Польше. Название не всем пришлось по вкусу — украинцы увидели в нем отсылку к трагическим событиям 1932-1933 годов.

Компания «Бургер Кинг» запустила новый чизбургер под названием «Гаудомор». Глава Союза украинцев Польши Мирослав Скурка подтвердил негодование сограждан о том, что название нового блюда ассоциируется со словом «Голодомор». Об этом сообщили в «ИноСМИ» со ссылкой на польское издание Warszawa w pigułce.

Массовый голод на Украине пришелся на 1932-1933 годы. По разным оценкам, голодомор унес жизни от трех до десяти миллионов человек. К нехватке пищи привела поставка продовольствия, количество которого превышало производственные возможности населенного пункта.

«Людям, которые понятия не имеют об истории, это название ничего не напоминает. Однако тем, кто обладает хотя бы минимальными познаниями, сразу же придет на ум одно из величайших преступлений в истории», — цитируют Скурку СМИ.

На замечание украинцев американская компания пока не ответила.


Читайте по теме: Украинцы злорадно отреагировали на видео, где ураганный ветер повредил стену Кремля


Накануне украинцы учинили скандал перед началом футбольного матча. Депутат Госдумы Светлана Журова объяснила, что жители Незалежной хайпуют на России.

Рейтинг@Mail.ru