18+

«Слева — лось, справа — кабан»: в Сети высмеяли исповедь Рашкина о неудачной охоте

«Слева — лось, справа — кабан»: в Сети высмеяли исповедь Рашкина о неудачной охоте
PrtScr - t.me - sskarnaukhov

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин спустя месяц после убийства лося все-таки признался в содеянном. Однако не все поверили словам политика о том, что он перепутал животных случайно. История приобрела новые краски, прокатившись по интернету волной шуток и мемов на тему того, как же на самом деле выглядела в прицел жертва коммуниста.

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области заявил, что 29 октября депутата Валерия Рашкина поймали с разделанной тушей лося в автомобиле. Политик заверял, что животное он нашел в лесу во время прогулки.

Недалеко от машины инспекторы обнаружили шкуру зверя и другие его части. Против депутата возбудили уголовное дело о незаконной охоте. Генпрокуратура отправила представление в нижнюю палату парламента о лишении коммуниста депутатской неприкосновенности. Об этом сообщили в РИА Новости со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Ситуация вызвала недоумение у многих представителей власти. Председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский задался вопросом, зачем вообще нужно было убивать лося. Инцидент также спровоцировал лидера «Справедливой России — За правду» Сергея Миронова призвать снять неприкосновенность со всех депутатов органов законодательной власти.

Политику может грозить до пяти лет лишения свободы или полумиллионный штраф. Генпрокуратура сообщила, что по административному делу за отказ от медосвидетельствования в ходе задержания Рашкина лишат водительских прав и выпишут штраф в размере 30 тысяч рублей. За убитого лося — уголовная ответственность.

Снятие неприкосновенности с политика может произойти только по решению большинства в Госдуме. Заседание назначено на 25 ноября. Потерять мандат Рашкин может, если его признают виновным.

Исповедь

Валерий Рашкин опубликовал ролик на YouTube-канале, в котором признался в убийстве лесного животного. Депутат со всеми подробностями рассказал, как все произошло. По его словам, политик находился в гостях у друзей в фермерском хозяйстве под Саратовом.

«Порыбачить, ну и, если удастся, то и поохотиться», — цитируют СМИ слова Рашкина.

Подозреваемый заметил — его ввели в заблуждение, якобы сказав, что все документы на охоту есть. За добычей депутат отправился после застолья, однако отметил, что алкоголь не употреблял. Дальше коммунист увидел в бинокль какое-то животное:

«Достал из машины треногу, расчехлил карабин, зарядил и всмотрелся в прицел. Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии, ну, около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Я произвел два выстрела в сторону силуэта животного, и спустя некоторое время силуэт упал».

Первые заявления о случайно найденной туше лося Рашкин не отрицает, а объясняет, что это была его защитная реакция, вызванная страхом за себя и своего друга. Все, что произошло, депутат считает провокацией.

Юмористическая расправа

Новость об инциденте облетела весь интернет. Многие пользователи осудили действия депутата от КПРФ. Россияне, в том числе известные журналисты и блогеры, высмеивали сложившуюся ситуацию и поведение виновника. Некоторые даже попытались дать совет политику:

«Это как спутать "БелАЗ" и легковой автомобиль»;

«С пьяну и белку со слоном перепутать можно, хотя он же трезвый был»;

«Разве с таким зрением можно охотиться?»;

«То ли лоси в тех местах мелковаты, то ли кабаны ого-го»;

«Первое правило охотника: нельзя категорически стрелять на звук, шорох или если не идентифицирована цель».

Блогер и журналист, автор и ведущий проектов «Давай поговорим» и «JourФак» Вадим Манукян, просмотрев видео-признание депутата, заметил: «Рашкину бы "Спокойной ночи, малыши!" вести. Такой талант столько лет почем зря пропадал». Эту тематику поддержала журналистка Юлия Витязева: «В "Гостях у сказки"!». Также Витязева посвятила Рашкину стихи.

Однако на этом творчество не закончилось. В Сети уже появилось несколько мемов, которые наглядно демонстрируют способы отличить лося от кабана.

Также пользователи показали, как могло выглядеть животное, на которое охотился Рашкин.

Ну и просто смеялись над абсурдностью ситуации:

Ситуацию с убитым в лесу лосем прокомментировала известная журналистка Тина Канделаки. Ведущая назвала инцидент с депутатом Рашкиным символичным «жертвоприношением».

Рейтинг@Mail.ru