18+

Лукашенко предложил ЕС создать гуманитарный коридор в ФРГ для мигрантов на границе страны

Лукашенко предложил ЕС создать гуманитарный коридор в ФРГ для мигрантов на границе страны
Фото: - kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Евросоюзу создать гуманитарный коридор в Германию для двух тысяч беженцев на границе республики, рассказала его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.

По ее словам, ЕС пока не выполнил договоренности по мигрантам, а также не приступил к переговорам по соответствующему вопросу на уровне экспертов. Она добавила, что на территории государства сейчас находятся около семи тысяч беженцев. Только порядка двух тысяч из них — в так называемом стихийном лагере. Еще от двух тысяч до 500 человек находятся на границе, но стихийно, в других точках.

«Это беженцы, которых поляки пытались выкинуть силой за пределы Польши после того, как люди туда уже проникли», — подчеркнула Эйсмонт.

Помимо этого, она отметила, что Лукашенко предложил Евросоюзу создать гуманитарный коридор в ФРГ для двух тысяч мигрантов, находящихся в лагере. Об этом он сообщил во время переговоров с исполняющим обязанности канцлером Германии Ангелой Меркель.

Польские власти усилили охрану своих границ, стянули военных и пресекают попытки беженцев проникнуть на территорию страны. Варшава обвиняет Минск в миграционном кризисе.

Рейтинг@Mail.ru