18+

Историк Дворкин обвинил США в использовании религиозных сект для давления на Россию

Историк Дворкин обвинил США в использовании религиозных сект для давления на Россию
Фото: - Prt Scr youtube.com  /  White Night

США используют религиозные секты в качестве инструмента для политического давления на другие страны, в том числе Россию. Об этом заявил историк и православный богослов Александр Дворкин.

В мире существует несколько известных сект, которые сотрудничают со спецслужбами Запада, отметил эксперт. По его словам, одна из подобных организаций была закрыта в России шесть лет назад.

Историк раскрыл хитрый план Вашингтона по давлению на Москву с помощью религиозных сект. Их деструктивная деятельность направляется заинтересованными политическими силами в нужную сторону, отметил он.

«Секты являются инструментом давления, это точка напряженности внутри страны. Некоторые секты используются заинтересованными политическими силами как агенты влияния в других государствах, например — псевдоиндуистские секты», — объяснил Дворкин.

Историк Дворкин обвинил США в использовании религиозных сект для давления на Россию
kuban.sledcom.ru / Пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Он уточнил, что иногда такие организации спонсируются через подставных лиц и некоммерческие организации. Вашингтон использует подобные приемы по всему миру, не только против РФ, а руководители сект могут на протяжении долгих лет уходить от ответственности, добавил историк.

Ранее Госдепартамент США опубликовал ежегодный доклад о религиозной свободе в мире. Как отмечается в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена, Россия причислена к списку стран, в которых якобы нарушаются права верующих.

Рейтинг@Mail.ru