18+

Политолог Кедми призвал Запад внести Тихановскую в санкционный список

Политолог Кедми призвал Запад внести Тихановскую в санкционный список
Фото: - tsikhanouskaya.org  /  Светлана Тихановская

Запад может спросить ответ за миграционный кризис с экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, отметил известный политолог Яков Кедми.

Попытки беженцев с Ближнего Востока попасть в ЕС вызвали серьезный кризис на польско-белорусской границе. Варшава и Брюссель обвинили в сложившейся ситуации Минск, заявления о причастности к этому были адресованы и России.

Кедми осудил Запад за критику Белоруссии и раскрыл неожиданный способ разрешения ситуации с мигрантами. Эксперт предложил европейским лидерам спросить ответ за это у Тихановской, которая баллотировалась в президенты республики, а потом уехала в Литву.

«Пусть тогда накладывают санкции на одобренного Западом "президента Белоруссии" Тихановскую. Это сразу решит проблему с мигрантами», — объяснил политолог.

Политолог Кедми призвал Запад внести Тихановскую в санкционный список
Pr Scr youtube.com / Россия 24

Он также выразил уверенность, что проблема с мигрантами в ЕС существует давно. Однако именно сейчас Брюссель решил переложить ответственность за решение ситуации на другие страны.

Ранее RT сообщал, что Тихановская стала фигурантом нового уголовного дела о самовольном присвоении власти. Она вместе со сторонниками создала поддельные органы госвласти Белоруссии в других странах, отметил глава Следственного комитета республики Сергей Кабакович.

Рейтинг@Mail.ru