18+

Кедми: над «украинскими» маневрами Британии смеются даже сами англичане

Кедми: над «украинскими» маневрами Британии смеются даже сами англичане
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Великобритания отчаянно старается строить из себя мировую державу, не являясь таковой уже почти 100 лет, заявил политолог Яков Кедми.

В эфире телеканала «Россия-1» эксперт обратил внимание на решение Лондона перебросить 600 десантников и бойцов спецподразделения Special Air Service на Украину. По его мнению, этот трюк скрывает за собой банальную «игру на публику».

«Украинские» планы британского руководства Кедми разрушил жесткой правдой о военных возможностях Соединенного Королевства. Аналитик напомнил, что мировое величие Британии закончилось еще в 1939 году. Сегодня же ее роль на мировой арене можно сравнить с ролью Польши. Как следствие, над пустыми амбициями оторванной от Европы страны с армией в 80 тысяч человек смеются даже ее граждане.

«Они пытаются всем показать, что пошлют на Украину батальон парашютистов. Сами англичане от этого смеются. Это просто работа на публику, чтобы что-то сказать. Это попытка создать ощущение того, чего нет. Этим объясняются заявления Великобритании об Украине: мол, если мы мировая держава, то должны о ней заботиться», — цитирует Кедми «Экономика сегодня».

Эксперт заметил, что Великобританию в стратегическом смысле сегодня опережает даже Франция. Республика смогла наладить производство ядерных реакторов, баллистических ракет и субмарин, тогда как Соединенное Королевство пытается сохранить видимость давно утраченного могущества.

Рейтинг@Mail.ru