Яндекс.Метрика
18+

Депутат ГД Журова об инциденте с флагом на футбольном матче: украинцы хайпуют на России

Матч отборочного цикла к чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре между сборными Боснии и Герцеговины и Украины ознаменовался скандалом, связанным с флагом России. Депутат Госдумы Светлана Журова объяснила, почему украинские болельщики ведут себя вызывающе на спортивных мероприятиях.

Инцидент произошел на трибуне за воротами перед началом матча отборочного тура ЧМ-2022. Канал TV N1 Sarajevo опубликовал в Twitter-аккаунте видео, на котором запечатлено, как боснийские фанаты напали на болельщиков сборной Незалежной.

Атака произошла, потому что украинцы пронесли с собой на трибуны флаг России. Болельщики вывесили триколор вверх ногами. Как передают РИА Новости, журналисты предположили, что боснийцы из-за расположения цветов приняли флаг за национальный символ Сербии и полезли в драку.

Олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова назвала действия украинцев умышленной историей. Выпады болельщиков Незалежной в сторону РФ происходят даже тогда, когда российская сборная не принимает участие в мероприятии.

«Они на этом просто хайпуют, делают фотографии, пресса о них рассказывает. В интернете это все появляется, они становятся героями. Не нравится, что в это вовлекают молодежь. Сбивается у них планка на этот счет и происходит восприятие нашей страны только в негативном ключе», - цитирует Журову издание Eurostavka.

Читайте по теме: Паралимпийская чемпионка рассказала, как наказывали украинских пловцов за контакты с русскими

Своими действиями на массовых мероприятиях украинцы добиваются того, чтобы у подрастающего поколения формировалась определенная позиция в отношении России. Их выходки становятся «жесткой прививкой» против соседней страны, уверена депутат.

«Все возможные площадки, где так или иначе можно задеть Россию, они используют. И это рассчитано все на новое поколение, а не на более старших, которые жили в Советском Союзе. Идет сильное воздействие на умы молодежи, и отрулить потом обратно это будет очень сложно», - резюмировала Журова.

Украинцы не в первый раз пытаются выставить Россию в негативном свете. Так, жительницу Москвы возмутило хамское поведение представителей Украины в Черногории, которые намеренно позорили русский язык.