18+

Al Jazeera: слова британского генерала о «войне» с Россией вызвали вопросы в мировом сообществе

Al Jazeera: слова британского генерала о «войне» с Россией вызвали вопросы в мировом сообществе
Фото: - Федеральное агентство новостей

Слова главы Генштаба Вооруженных сил Великобритании Ника Картера о риске начала «случайной войны» с Россией вызывали резонанс в мире и стали поводом для обсуждения возможного конфликта.

Об этом в статье для катарского издания Al Jazeera написал аналитик Айюб ар-Райми. Он пришел к выводу, что Британия является единственной страной, которая может начать столкновение с Россией.

По его словам, ФРГ занята сменой власти из-за ухода с поста канцлера Ангелы Меркель. Франция ведет подготовку к выборам президента страны, а США «озабочены» Китаем.

Также аналитик рассказал о реакции профессора из Института безопасности и глобальных отношений (ISGA) Тахера Аббаса. У него заявление британского генерала вызвало немало вопросов, поскольку риск начала военного конфликта между Россией и Британией все же далек от реальности. Все недоразумения нужно будет разрешать дипломатическим путем, считает он.

Ранее в Москве неоднократно делали заявления, что Россия не намерена воевать с другими странами. Однако западные государства продолжают пользоваться этими провокационными темами для собственной выгоды.

Рейтинг@Mail.ru