18+

Это все в твоей голове: комедийный триллер «Вне себя» бросает вызов жанровым устоям

Это все в твоей голове: комедийный триллер «Вне себя» бросает вызов жанровым устоям
PrtScr - kinopoisk.ru - «Вне себя»

Первую серию остросюжетной ленты «Вне себя» показали в Петербурге. Главную роль бизнесмена с психическим отклонением сыграл Евгений Стычкин. Почему выбор пал именно на этого актера, рассказал режиссер «пилота» и шоураннер сериала Александр Дулерайн.

Накануне в Северной столице прошла закрытая премьера многосерийного фильма «Вне себя». Сериал рассказывает историю гениального финансиста, у которого всегда есть «компания» в виде фантомов, появляющихся в его голове из-за психического расстройства.

Эмоциональный недуг главному герою необходимо вылечить, чтобы вернуть опеку над маленьким сыном. Бизнесмен встречается с невидимыми для всех вокруг персонажами, среди которых его убитая супруга и ее застрелившийся любовник-следователь. По словам режиссера «пилота» и шоураннера «Вне себя» Александра Дулерайна, фантомных персонажей в сериале станет больше. Как главный герой будет справляться с таким количеством «друзей» в голове, Дулерайн не раскрыл, чтобы сохранить интригу.

Это все в твоей голове: комедийный триллер «Вне себя» бросает вызов жанровым устоям
kinopoisk.ru - «Вне себя» / PrtScr

История в ленте будет постоянно мутировать — это и драма, и комедия, и детектив, и психологический триллер. В конце, по словам шоураннера, зрителей ждет внезапный поворот. Неожиданным был и выбор актера Евгения Стычкина на роль успешного бизнесмена, рассказал Дулерайн:

«Мы долго пытались понять, кто это. Был целый путь поиска. Я думал, что Женя Стычкин будет играть роль, которую сыграл Иван Макаревич (роль одного из фантомов. — Прим. ред.). Я приехал его просить исполнить ее, в результате разговора стало понятно, что он — главный герой. Стычкин очень точный в этой роли».

Корреспонденту «ПолитЭксперта» удалось поговорить с актрисой Еленой Морозовой, которая предстала в сериале в роли психолога бизнесмена. Елена призналась, что первая встреча со Стычкиным на съемочной площадке удивила ее:

«Это оказался настолько фонтанирующий человек творческими импульсами и эмоциями, что я несколько раз просто вырубалась. Саша (Александр Дулерайн. — Прим. ред.) не даст соврать, что я раскалывалась, я неправильно реагировала — не реагировала как свой персонаж. Я тут же превращалась в зрителя и начинала ему сопереживать».

Это все в твоей голове: комедийный триллер «Вне себя» бросает вызов жанровым устоям
kinopoisk.ru - «Вне себя» / PrtScr

Для Морозовой в первый съемочный день было сложно и интересно найти образ своей героини, пытающейся помочь финансисту в борьбе с психическим расстройством. В итоге работа над проектом переросла в импровизацию. По словам актрисы, в рамках сценария режиссеры и оператор давали исполнителям возможность привносить в материал что-то свое.

«Это было для меня неким сюрпризом, потому что очень часто на площадках говорят: "Классно, но давайте в другой раз и в другом месте, а так — очень классно". Какие-то подвижки были всегда, была жизнь на съемочной площадке», — добавила Морозова.


Читайте по теме: Перестрелки мафии и «бизнес тушканов»: где посмотреть Петербург времен 90-х


Режиссером сезона выступил Клим Козинский. Продюсеры — Евгений Никишов, Валерий Федорович и Александр Кессель, сценарист — Андрей Золотарев. В кадре с Евгением Стычкиным можно встретить Елену Лядову, Евгения Цыганова, Анну Котову-Дерябину и многих других. Сериал «Вне себя» выходит 18 ноября на сервисе Premier.

Ранее телеканал ТНТ совместно с компанией Good Story Media выпустил фильм «Будь моим Кириллом». Актриса Людмила Ширяева призналась, что увидела себя в героях киноленты.

Рейтинг@Mail.ru