18+

Экс-депутат Рады Журавко: Зеленский так и не понял, что Эрдоган не считает Крым украинским

Экс-депутат Рады Журавко: Зеленский так и не понял, что Эрдоган не считает Крым украинским

Президент Турции получил в подарок карту «тюркского мира», часть которого изображена на российской территории. Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил, что данная ситуация выглядит весьма похабно, в том числе для Украины.

Глава Партии националистического движения Турции Девлет Бахчели на встрече с лидером государства Тайипом Эрдоганом вручил ему карту «тюркского мира». Документ включил в себя и обширные территории, ныне находящиеся в составе Российской Федерации.

Бахчели уверен, что в этот «мир» входит часть регионов Юга России, включая Крым, Кубань, Ростовскую область, республики Северного Кавказа, а также Восточная Сибирь. Также на карту попали Балканы, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, часть территорий Монголии и Ирана. Об этом сообщили в РИА Новости.

Крым в составе «тюркского мира» очень удивил бывшего депутата Верховной рады Алексея Журавко. Он задался вопросом, считают ли на Украине Турцию до сих пор своим союзником.

«Зеленский по своей глупости пригласил Эрдогана на бестолковое мероприятие "Крымская платформа", а потом еще и гордился тем, что Эрдоган заявил, что не признает Крым российским. Но только у Зеленского ума не хватает понять — Эрдоган Крым и украинским не считает», — объяснил Журавко в своем Telegram-канале.

Турецкие представители на снимке с картой мило улыбаются, заметил Журавко. «Здоровенный кусок России», изображенный в составе того самого мира, является зоной интересов Турции:

«Вот за это надо по лапкам загребущим чем-то да приложить».


Читайте по теме: Политолог оценил угрозы «Крымской платформы» для России


Совместная фотография Девлета Бахчели и Тайипа Эрдогана должна иметь название «турецкая националистическая провокация» считает экс-депутат. Журавко утверждает, что мир вокруг России действует по двойным стандартам.

«В исполнении действующего президента Турции это выглядит особенно похабно. А представьте себе, если бы Владимир Владимирович фотографировался на фоне карты там, где Аляска полностью входит в состав России? Какой бы международный вой был бы! Особенно со стороны американцев», — резюмировал автор публикации.

Министерство иностранных дел Украины потребовало у посольства страны в США разобраться с опубликованной американской компанией картой, в которой Крым изображен в составе России. Автор Telegram-канала «Голос Мордора» одной фразой о полуострове поставил на место МИД Незалежной.

Рейтинг@Mail.ru