18+

Захарова: переписка Лаврова по «нормандскому формату» опровергает версию о саботаже РФ

Захарова: переписка Лаврова по «нормандскому формату» опровергает версию о саботаже РФ
Фото: - Пресс-служба департамента информации и печати МИД России

Публикация диалога главы МИД РФ Сергея Лаврова с коллегами из Франции и Германии демонстрирует, что Москва не саботирует переговоры в «нормандском формате», заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Соответствующим заявлением дипломат поделилась в эфире канала «Соловьев LIVE». По ее словам, публикация связана с тем, что в последнее время в России слышат упреки в саботировании встреч по украинскому урегулированию.

«Проблема в том, что эти оценки давали те, кто представляет страны, то есть, это были не экспертные оценки, такое мнение высказывали люди, которые находились в контакте с российской стороной, вели эту переписку», — подчеркнула Захарова.

Ранее МИД России сообщил, что позиция страны, ее роль во внутриукраинском урегулировании и подходы к проведению возможной встречи министров иностранных дел в «нормандском формате» подвергаются искажению. В связи с этим ведомство опубликовало переписку Лаврова с коллегами из Франции и Германии Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом.

Рейтинг@Mail.ru