18+

Экономист Зубец указал на полную зависимость Украины от решений России

Экономист Зубец указал на полную зависимость Украины от решений России
Фото: - politexpert.net  /  Аврора Зорина

Украина по-прежнему экономически полностью зависит от России даже после разрыва отношений, заявил экономист Алексей Зубец.

Как отметил директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ, Украину ждут непростые времена из-за ситуации с газом, именно поэтому Киеву придется идти на уступки.

«Сегодня у России есть достаточно экономических и силовых инструментов, чтобы заставить Украину сидеть тихо. Вопрос в том, получат они российскую и белорусскую электроэнергию зимой или же не получат», — цитирует эксперта издание «Украина.ру».

По мнению экономиста, решение будет приниматься в Москве, и эта проблема станет дамокловым мечом над головой Украины. В ближайшее время Украина не будет идти на силовые акции против Донбасса по той же причине, резюмировал Зубец.

Ранее генерал-лейтенант МВД Украины в отставке Геннадий Москаль выразил опасение, что атомная энергетика в стране находится в опасности. Он призвал «поставить свечку», за ее сохранность, чтобы нигде ничего не взорвалось, передает RT.

Рейтинг@Mail.ru