18+

Депутат Рады Кива указал на нежелание крымчан жить при «героизации нацизма» на Украине

Депутат Рады Кива указал на нежелание крымчан жить при «героизации нацизма» на Украине
Фото: - facebook.com  /  @kivailya

Силы, которые пришли к власти на Украине в 2014 году, согласились не препятствовать воссоединению Крыма с Российской Федерацией ради сохранения своего положения в Киеве, рассказал депутат Верховной рады Илья Кива.

По словам депутата от «Оппозиционной партии — За жизнь», жители Крымского полуострова проголосовали за воссоединение региона с российской стороной в связи с событиями на Украине. Кива уточнил, что крымчане не захотели жить в государстве, «которое взяло путь на героизацию нацизма и отрицание советского прошлого и братских отношений с Россией». Точно такую же позицию заняли и жители Донбасса, подчеркнул парламентарий.

«Украина и украинская власть отдала Крым на откуп за легализацию государственного переворота, который произошел в 2014 году. Тогда произошел передел власти, и чтобы Россия не вмешивалась, было принято решение закрыть глаза и отдать Крым», — заявил Кива.

Помимо этого, он считает, что Российская Федерация и Украина смогут найти компромисс по вопросам Крыма и Донбасса.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский рассказал, что жители полуострова «с радостью примут украинскую власть». По мнению главы государства, с Украиной «в Крым вернется жизнь».

Рейтинг@Mail.ru