18+

Выдвинутая Байденом в Минфин США уроженка Казахстана 26 лет назад попалась на магазинной краже

Выдвинутая Байденом в Минфин США уроженка Казахстана 26 лет назад попалась на магазинной краже
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»

Сауле Омарова, рожденная в Уральске (Казахстан) и выдвинутая президентом США Джо Байденом на должность руководителя Управления валютного контроля Минфина, в 1995 году была поймана полицейскими за воровство в магазине. Такие данные сообщили на телеканале Fox News.

Журналисты со ссылкой на Минюст штата Висконсин сообщили, что уже через год после нарушения закона с Омаровой сняли все обвинения. Решение было обосновано действием программы для лиц, впервые совершивших преступление. Представители Белого дома также заявили, что уже уведомлены о прошлых нарушениях политика.

«Сауле была полностью открыта относительно данного инцидента в течение всей своей карьеры, в том числе в сенате, при подаче заявления, когда она работала в Минфине в период администрации Джорджа Буша-младшего», — передает телеканал слова представителя администрации президента США.

Сауле Омарова окончила МГУ в 1989 году, а спустя два года была отправлена по программе обмена в Висконсинский университет. После распада Советского Союза она осталась в США и стала профессором Корнельского университета.

Рейтинг@Mail.ru