18+

Валерий Рашкин записал видеообращение с признанием в убийстве лося

Валерий Рашкин записал видеообращение с признанием в убийстве лося
Фото: - duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Депутат Госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин записал видеообращение, в котором признал вину в убийстве лося. По его словам, он стал жертвой обстоятельств.

Тушу убитого животного сотрудники полиции обнаружили в конце октября в автомобиле депутата. По словам Рашкина, в тот день он посетил Саратовскую область по приглашению друзей, которые заверили его в наличии всех необходимых документов.

Депутат отметил, что не употреблял спиртных напитков, а лося перепутал с кабаном из-за погодных условий. После погрузки туши животного автомобиль Рашкина заглох, где его и настигли сотрудники полиции, которые сообщили, что убийство лося нелегально. Депутат отметил, что данного факта он не знал.

«Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и возможную охоту. Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту», — рассказал политик в видеобращении на своем YouTube-канале.

По словам депутата, ситуацией воспользовались настроенные против него люди. Он отметил, что также его пытались уличить в алкогольном опьянении, однако соответствующий запах исходил от его друга.

Рейтинг@Mail.ru