18+

МИД России призвал работать на опережение и не позволить террористам использовать ИИ

МИД России призвал работать на опережение и не позволить террористам использовать ИИ
Фото: - pixabay.com

Все страны мира должны оградить террористов от использования последний технологических открытий. Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов заострил внимание на недопущении применения боевиками ИИ.

По словам высокопоставленного дипломата, из-за цифрового развития по всему миру возникают разного рода инновации, в числе которых и искусственный интеллект. Резиденты террористических организаций в таких случаях «быстро берут на вооружение все возможные новые технологии, используя их для совершения своих злодеяний», подчеркнул Сыромолотов.

«В этой связи всему мировому сообществу следует работать "на опережение", вовремя разрабатывая международные правила по купированию таких угроз. Наша общая задача — не позволить террористам натворить много бед, используя доступные для нормальных граждан блага научно-технического прогресса», — сказал замминистра МИД РФ в интервью «Российской газете».

Сыромолотов также указал на ряд недоработок в политике противоборства терроризму у стран Запада. Дипломат подчеркнул — ряд таких государств с настойчивостью показывают «стремление размыть международную контртеррористическую повестку дня второстепенными вопросами».

Рейтинг@Mail.ru