18+

Экс-министр Украины Огрызко раскритиковал Меркель за диалог с Россией и Белоруссией

Экс-министр Украины Огрызко раскритиковал Меркель за диалог с Россией и Белоруссией
Фото: - wikipedia.org  /  Пресс-служба Президента России

Ангела Меркель, исполняющая обязанности канцлера Германии, проявила слабость, начав диалог с Россией и Белоруссией после всего кризиса, происходящего на границе ЕС. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его словам, позиция Меркель и всех западных лидеров заслуживает лишь критики. Он считает, что политики демонстрируют фантастический цинизм и полное непонимание происходящего одновременно. Об этом экс-министр написал в статье для портала NV.ua.

«Госпожа Меркель, пребывающая последние недели в должности канцлера, своим звонком фактически признала Лукашенко легитимным президентом Белоруссии. Что сразу вызвало всплеск возмущения в странах того же Евросоюза», — подчеркнул политик.

Огрызко отметил «позорность» решения французского президента Эммануэля Макрона, который провел беседу с российским лидером Владимиром Путиным. По мнению дипломата, обсуждения миграционного кризиса не могут проводится со страной, которая якобы «бряцает оружием на украинской границе».

Огрызко считает, что Германия и Франция находятся под влиянием России. Украине в связи с этим нужно сделать все, чтобы открыть главам государств глаза на происходящее.

Рейтинг@Mail.ru