18+

Небензя сообщил о планах России оказать Афганистану срочную гуманитарную помощь

Небензя сообщил о планах России оказать Афганистану срочную гуманитарную помощь
Фото: - twitter.com  /  @RussiaUN

Россия направит в Афганистан продовольствие, медикаменты и товары первой необходимости. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН сообщил постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя.

Пришедшее к власти в Афганистане движение «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в России) не принесло стране стабильности. К уже существовавшим проблемам добавились новые вызовы. В связи с этим Небензя надеется, что вслед за Россией «ключевые доноры также проявят необходимую в критической ситуации щедрость».

«Приветствуем оперативные действия, предпринятые ООН на этом направлении, и без раскачки налаженное взаимодействие с местными властями... В свою очередь готовы также внести свой вклад в это общее дело. В ближайшее время направим в Афганистан продовольствие, медикаменты, товары первой необходимости», — заявил постпред РФ.

Он напомнил, что в Афганистане на протяжении многих лет процветали преступность и наркоторговля. После августа 2021 года к этим проблемам добавилось еще и «отсутствие международного признания».

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru