18+

Ковитиди назвала истинных виновников миграционной катастрофы на границе Польши и Белоруссии

Ковитиди назвала истинных виновников миграционной катастрофы на границе Польши и Белоруссии

Поведение стран Евросоюза в условиях миграционного кризиса продиктовано вовсе не заботой о людях, уверена сенатор Ольга Ковитиди.

Обстановка на польско-белорусской границе остается напряженной. После недавних переговоров президента Белоруссии Александра Лукашенко с временным канцлером Германии Ангелой Меркель мигранты вновь предприняли попытку прорвать ограждения, встретив жесткое сопротивление: по сообщениям СМИ, польские пограничники применили дубинки, слезоточивый газ и водометы.

Беженцы попытались сменить тактику, встав на колени перед ограждением и попросив их пустить. Но и это не помогло.

Как сообщает пограничная служба Польши, около тысячи мигрантов создали на границе еще один лагерь.

Рассуждая, кому выгодна ситуация и почему Брюссель активно применяет двойные стандарты в этом вопросе, сенатор Ольга Ковитиди выразила мнение, что ответ очевиден — в ЕС заняты не решением миграционного кризиса, а попытками наказать «непослушную» Белоруссию и заодно обвинить Россию.

«Подтверждением дурного политического вкуса и неконструктивности позиции Брюсселя стали очередные страшилки Евросоюза. Так, 15 ноября Совет ЕС расширил список оснований, по которым могут вводиться новые санкции. ЕС как "горячие пирожки" штампует ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц неугодных ему государств, не заботясь о пищеварении своем и своих соседей», — выразилась она в беседе с «ПолитЭкспертом».

При этом сенатор отметила, что у Минска отсутствуют правовые основания не пускать или же выдворять из страны выходцев с Ближнего Востока или других государств, поскольку границу они пересекают по туристическим визам или в рамках соглашения о безвизовом въезде.

«Коллективному Западу, устроившему войну в Афганистане, Сирии и Ираке, нужно просто признать свою вину в том, что устроили войны в этих странах и тем самым спровоцировали в мире миграционный кризис», — подчеркнула она.

Обострение ситуации на белорусско-польской границе произошло 8 ноября — около двух тысяч человек образовали стихийный лагерь. Литва, Латвия и Польша обвиняют во всем Белоруссию. Минск в свою очередь указывает на отсутствие возможностей для сдерживания потока мигрантов. В лицемерии к беженцам уличил Европу блогер Сергей Колясников, продемонстрировав два разных подхода к проблемам мигрантов с помощью фотографий.

Рейтинг@Mail.ru