18+

Президент Сирии Асад обсудил со спецпредставителем РФ Лаврентьевым сотрудничество Москвы и Дамаска

Президент Сирии Асад обсудил со спецпредставителем РФ Лаврентьевым сотрудничество Москвы и Дамаска
Фото: - kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Москва и Дамаск ведут эффективное сотрудничество в деле восстановления Сирии после войны с терроризмом и борьбы с противоправными санкциями. Об этом заявил президент Башар Асад в ходе встречи со спецпредставителем президента РФ Александром Лаврентьевым.

В рамках переговоров представители России и Сирии обсудили также работу координационных органов по возращению беженцев и перемещенных лиц, пишет Федеральное агентство новостей. Сирийская сторона отметила, что взаимодействие Москвы и Дамаска не ограничивается словами, но приводит к зримым и осязаемым результатам.

«Хотелось бы отметить важность предпринятых на местах действий Российской Федерации, которые воплощаются в практических шагах. Их целью стала помощь сирийскому народу в преодолении последствий войны с терроризмом и в борьбе с несправедливыми санкциями», — заявил в ходе беседы с Лаврентьевым Башар Асад.

В заключение встречи стороны подчеркнули необходимость продолжения взаимных двусторонних контактов. Как подчеркнули российские представители, переговоры сосредоточились не только на возвращении беженцев, но и в целом на укреплении сотрудничества между Москвой и Дамаском.

Рейтинг@Mail.ru